Рождение дня

Римма Колбина
Одним морозным зимним утром
Кружила снега кутерьма.
И было тихо и безлюдно.
Лишь только снег, рассвет и я.

Лишь только белые деревья.
Пустынно белые поля.
И ветер пел песню забвенья.
Та песня грустною была.

Она терзала мою душу.
Врываясь в мой притихший мир.
А на Востоке в эту стужу
Горя костёр свой свет пролил.

И разрасталось это пламя
Всё ярче, всё смелей.
И в клочья тучи разрывало.
И зарождался новый день.