Не голодная

Карина Буянова
Так много есть мужчин вокруг,
И даже славных, симпатичных.
Но мне сейчас любой - лишь «друг»,
Не тянет вовсе - непривычно.

Тянуло раньше? Может быть.
А может, доказать хотела,
Что меня можно полюбить,
Что привлекательна я телом.

Не верила в себя, себе
Без подтверждений ежечасных.
Себя я извела в борьбе
С неодобрением негласным,

В моей что жило голове.
Себя ценить, любить - не смела.
На суд я вверилась молве,
В стандарты чьи-то влезть хотела.

Сейчас себе цена ясна -
Ее сама я назначаю.
Я знаю: хороша, умна,
Сильна, энергии нет края.

Себя люблю такой, как есть.
Похоже, это как-то видно.
Вокруг меня людей - не счесть.
И за себя уже не стыдно.

Мужчины чувствуют извне?
Не знала, что они умеют.
Как будто фокус стал на мне.
И от меня благоговеют,

И говорят так много слов,
И даже действия маячат...
Но дух не хочет мой оков,
И для меня так мало значит,

Кому я нравлюсь из мужчин...
А раньше каждого, как чудо,
Превозносила без причин!..
Искала чувств... Теперь не буду.

К объятьям открывала дверь
В надежде, что меня полюбят.
Смотрю иначе я теперь.
Подобострастие не губит.

Без эйфории в решето
Цежу внимательно - но честно.
Я нравлюсь многим, мне - никто.
Мне с большинством неинтересно.

Когда почти нет общих тем,
Когда есть классовая пропасть,
Нет места искре, только тлен.
Я не голодная, чтоб лопать

Все без разбора, всех подряд.
Да и сама не из «фастфуда».
Подумаешь, меня хотят!
На радостях бежать не буду.

Есть женщины, не могут жить
Без ласк и чьих-то поцелуев.
Им в целом все равно, с кем быть,
И с каждым брак в мечтах рисуют.

Мне это чуждо. Я вполне
Самодостаточна, свободна.
Сама решаю, с кем быть мне,
А подчиняюсь неохотно.

Вниманию - спасибо, но
Если взаимных чувств не будет,
Для «галки» в отношений дно
Пусть падают другие люди.

Да, едет поезд наших дней,
Но едет он дорогой длинной.
Если судьба быть в счастье мне,
То по любви моей - взаимной.

2018