Подчиняясь мотиву

Арвада Кедавра
То рассвет, то закон
Заставляют нас свирепеть.
По стене прусаком
Или пчелами на щербет

Собрались, забрались,
Как сложилось и повелось,
Стаи книжных Алис,
Выбирающих внешний лоск.

Смелость где? Где восторг?
Здравомыслие да расчет…
Даже единорог.
               Не идет.
              И не манит черт.

Гулко бьется внутри.
А оно мне нужно опять?
Только вот: созрел ритм,
Подчиняет с макушки до пят.

То жужжит ульем пчел,
То улыбку оставит одну.
Ты, создав, не учел,
Что не плаваю в нем, а тону.

Потому мой рассвет,
Заставляет рассвирепеть,
Не послушав заветы,
Смахнуть закон, как репей;

Поменять жизни вектор;
Сменить становой хребет.