другое

Коома
чем он лучше тебя, да ничем, это просто другое...
как разряженный воздух: кайфово, но трудно дышать,
как живой василек средь шикарных цветов на обоях,
как в расплавленный полдень воды леденящей ушат.

чем ты хуже него, да ничем, ты прочней и стабильней.
наше завтра с тобой так похоже на наше вчера:
предсказуемо-сонно,
а он-настоящий будильник.
это просто другое, когда просыпаться пора.

это просто другое, увидев сигнал светофора,
зависая на паузу, жать вместо тормоза газ.
как смотреть с надоевшей земли на высокие горы:
и красиво, и манят, но лень.
В другой раз.