Увидеть новую весну

Любовь Малеева
           / Онегинская строфа /

Такая выпала награда -
Увидеть новую весну!
И хватит одного лишь взгляда,
Чтоб было так - подобно сну.
Дни воскрешений, таин, света,
Как промелькнувшая комета.
Так быстро...И её уж нет!
Не всем дано постич секрет -
Весны раскрытия, как розы,
Внутри скопившей аромат.
И больше нет пути назад -
Той силе, пробудившей грёзы.
Такой стремительный азарт,
Её начала - в месяц март!

            
                http://www.stihi.ru/2018/03/12/2361