Близость весны

Александр Бацунов
Скрипит планета, начинает,
Земной эпохи новый ход.
И вот опять в права вступает,
Очередной по счету год.               

Что принесет, что даст он Миру,
Что грезит от него народ?
К творцу направит или к пиру,
Царящему который год.

Начнем эпоху возрожденья,
Иль дальше будем прозябать?
Труды наследного творенья,
Бездарно, глупо проедать.

И вместо знака Зодиака,
Вести китайский календарь.
То год осла, теперь собака,
Под звук напыщеных фанфар.               

А где же исконно родное?
Веками сберегавшее страну.
Что нам на сердце дорогое,
Что чтили предки в старину.

Зима проказница природы,
Грязь скрыла настом белизны,
И спит живое от природы,
В надежде близости весны.

Весна придет с лучами света,
Ручьями смоет грязь на мостовой
Под песни русские, до неба,
Под голос близкий и родной!