р По просьбе я тебе включаю...

Павел Миронец
***
По просьбе я тебе включаю
Уже подтаявший апрель.
Смотри, как мечется капель
И обжигают солнца чары
Немеркнущий, холодный гжель.

Горят прохладными свечами
Подснежники, – то там, то тут,
Как жемчуга. Они цветут
И днём, и лунными ночами.

И завтра будет уже меньше,
А к воскресению навсегда
Сойдут последние снега
Под птичий гомон сумасшедший.

12.03.2018.