Скатерть

Лариса Шалимова
напутствие себе



Плохое нам улыбку не приносит,
И беды надо стойко пережить.
Нас о страданиях никто не спросит,
Полезней радость жизни ворошить.

Лишь радость дарит чувство обретенья,
Печаль потери нам одни сулит.
К воде и солнцу тянутся растенья,
Чтоб не сорваться с жизненных орбит.

Мы как цветы на радость расцветаем
Кто розой, кто ромашкой - всё равно...
Легко тогда о будущем мечтаем,
Весь мир как будто с нами заодно!

Унынье - грех, лишь силы наши тратит,
Поэтому терпи и не ворчи!
Да просто расстели однажды скатерть
И разговором душу полечи...


12 марта, 2018 год
© Лариса Шалимова