Встретишь рассвет

Элен Фаволь
Встретишь рассвет
И забредёшь в этот маленький дом.
Сердцем согрет,
Что бьётся только вдвоём.

Нежностью пульса
Вновь убаюкан в ночи.
Сбившийся с курса,
Путник во сне закричит.

Крика от боли
Будет уже не унять.
Пусто на воле
В холодную падать кровать.

Сладкая дрожь
Станет воспоминанья будить.
Ценится в грош
То, что сумел отпустить.

Сжалась ладонь,
Воздух сырой ухватив.
Тлеет огонь.
Дым от огня молчалив.

Бросить надежду,
Вместе с душой оторвать.
Пахнет одежда
Той, что сумел потерять.

Вспомнишь рассвет,
Путник замёрзший, босой,
Сердцем согрет,
Что любит только с тобой.

Душу бы рвал,
Чувства б ломал на куски,
Вечно бы ждал
Вновь прикосновенья руки.