В отеле

Аля Воронкова
/Жюльет Бинош, к/ф «Ущерб»/

*


Люблю французские отели,
В них так уютно и тепло,
Хотя за окнами капели
Слезами выстлали стекло…
Здесь привести в порядок душу
Легко и просто – дважды два.
Нет, перед жизнью я не трушу –
Сильна, как сорная трава,
Храбра, как птица, что без стаи,
Но продолжает торный путь.
…Под вечер книгу полистаю,
Потом пойду куда-нибудь –
Кафешек много, много люду,
Огней, фривольности, вина,
И ветер тёплый отовсюду
В лицо!
И снега нет. Весна!
В России всё ещё морозы,
Сугробы, наледь, снегопад,
Но ждут поливки туберозы
Мои, и мне пора назад.
…Вновь покупаю полбатона
Французской булки. Где же нож?
А со стены глядит мадонна -
Прекрасная Жюльет Бинош*.

*фр.актриса

06.02.2018