безупречным вопреки

Александр Лазарев 2
безупречным вопреки
вопреки врагам
скину тело у Реки
расчехлю рога 
сигаретку засмолю 
запалю костёр
кровь остатнюю солью         
обозрю простор
помяну былую страсть
улыбнусь светло               
не зазорно так пропасть
время истекло
ни своим не свой вполне
ни чужой чужим…
человеком было мне –
слаще чем святым!

----
заключительная редакция