Не страдай ты

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Не кручинься, ломкая крушина, –
Ничего не буду я ломать.
Взрослый и уже давно мужчина,
Я пришёл былое вспоминать.

Понимаю жёлтое в зелёном –
Как всегда, я к сроку не успел.
Всё равно, иду к тебе с поклоном,
Как давно задумал и хотел.

Вот оно – на том же месте поле,
Только ветер хмурый скачет вдаль…
Ничего не стоит эта воля,
Если без людей, и нам не жаль.

Вместо поля – сорная плешина,
И колхозных нет давно дворов.
На бугре, где ломкая крушина, -
Призраки недоеных коров.
 
12 марта 2018 года.