Рябина

Надежда Александровна 3
Наряжала зима аккуратно
под окошком рябину мою,
прикрывая снежком троекратно
здесь, в моём зауральском краю.
В шубке беленькой, шапке-ушанке,
подсыпала зима всё снежку.
В предсказании старой цыганки,
торопилась рябина к дружку.
Но устала, присев под окошком
и корнями тут в землю вросла.
По стволу провожу я ладошкой
помню, с детства , она здесь была.
В необъятной красивейшей кроне,
год от года давая плоды,
как на царском сидит здесь она троне,
но в объятьях травы лебеды.
А зимой нарядившись, смелела,
забывая об участи той,
в белой шубке, под шапочкой белой
изумляет своей красотой.