На пороге месяц март...

Леонид Осип
На пороге месяц март,
Тенькают синицы,
А в душе весны азарт,
Хоть зима крепится.

Во дворе звенит капель,
Синь на небосводе,
Ну а вечером метель
Снова всех изводит.

Заметает в ночь дома,
Как крылами кочет,
Непослушная зима
Уходить не хочет.

Ну а утро лишь едва,
Мёрзлое оконце,
Март вступив в свои права,
Отогреет солнцем.

Зазвенит из крыш капель,
Защебечут птицы,
После марта ведь апрель
Через несколько недель
Следом постучится.

И бегут-бегут ручьи,
Грязный снег смывая,
Отражают в них лучи
Краешек сарая.

И качает у плетня,
Сбросив зябь мороза,
Ветви в каплях наклоня
Тонкая береза.

Все журчит, звенит, поёт,
Радостно в природе,
Наконец весна идёт,
Стужа на исходе.

11 марта 2018