Мне ещё бы пожить

Виктор Средин
Мне ещё бы пожить в этом мире,
И в бессонные ночи стихи,
Под звучанье невидимой лиры,
Сочинять о бессмертной любви.

Дням ушедшим пропеть панегирик,
Помянуть и друзей и врагов.
Жизни путь - он такой заковырист -
Мне б пройти не считая шагов.

Быть прощённым сегодня - не завтра -
За обиды и всякую чушь
Мне б хотелось без всякого дара;
К всепрощенью других - я не чужд.

Недопетую песню допеть бы,
Напрягая все связки души,
Ощутив свою небесполезность,
Даже если был голос фальшив.