Твоих измен не пережить. Март

Зинаида Олефир -Сорокина
В убранстве снежном щеголяет
Несносный ныне, месяц Март,
Зимы красоты обожает,
Весны капризной юный паж

Морозом вычурно расшитой,
Зима панёвою шуршит,
В одном исподнем к Марту лихо
На ложе тёплое спешит

Ласкает локон его зла'тый,
Любви их страстной не унять,
И тешит Зиму златовласый-
Опять мороз под "двадцать пять"*

Сосулек песенки застыли,
И под ногами лёд звенит,
К тебе, повес, взываю, милый,
Твоих измен не пережить

Ты в танце кружишься с метелью
И обнимаешь вьюг-подруг,
В их утонул постели белой,
Им услаждаешь пеньем слух

Ещё у зорьки "потягушки"-
Не отпускает её сон,
А ты Зиме шептал на ушко
Весёлый птичий перезвон

Свой дерзкий норов с нею тешишь,
Купаясь в солнечных лучах,
Трясёшь под ними шубкой белой,
С любовью преданной в глазах

Зиме покорен ты, упрямец,
Отдал ей в дар Весны капель,
Ты от неё как будто пьяный,
Надежда только на Апрель...


P.S. Сегодня в ночь было -22...