Зеркало жизни

Гольгертс
                Река –
                это зеркало жизни.
                Только мы в ней – случайные гости.
                Так зачем же напрасно себя упрекать?
                Лишь того, кто на дне безголосым
                чёрным камнем лежит – не
                уносит...
                Я был змеем без жала, но
                не боялся шипеть на еврея
                или русского, в общем на всех, кто несносен.
                Ничего до конца не измерив,
                не понять, как безжалостно
                время.
                Но сегодня всё чаще я
                сомневаюсь: того ли я ждал?
                И смотрю на поток, безвозвратно старея.
                Там ошибки, которых не жаль
                и вода, уносящая
                вдаль.