Комбайн быта

Аглая Смородина
Здесь истории начало ---http://www.stihi.ru/2018/03/06/3869

КОМБАЙН БЫТА+            

Всё исключительно горело в её заботливых руках...
"Великолепная хозяйка"! Вот так, женился, впопыхах!

То портфолио, то шопинг, то спа-салон, то фитнес клуб...
У неё "Восьмое марта" -двенадцать месяцев в году. 

От такого экстремизма решил сбежать, что не секрет.
Всё искал жене замену, перелопатив интернет.

А для дальнейших кандидаток, что б, не зарвались, так сказать--
Инструкцию совместных действий решил заранее написать.

Пришел вопрос ему по почте:"Так ты мужик,иль не мужик?"
К феминистическим нападкам мужчина слабый не привык.

Но есть другой, оригинальный, в этом сюжете поворот…
Прочла жена сие посланье, как говорят разинув рот.

Испугалась за супруга, такого ж девки уведут!
Но если честно, не известно, у кого рога растут.

И вспомнив, золотые строки, сказала: «Нет, мой дорогой!
Поскольку ты - "Комбайн быта", то пригодишься мне самой."

Нужна ему домохозяйка, чтоб не упал карьерный рост.
Для чего тогда супруга, возникает тут, вопрос?

Что делать милому на кухне и как постели заправлять,
Я без какой-либо прислуги сумею мужу угождать.

Тогда вздохнёт супруг любимый от бытовых душевных ран,
И нежно скажет:" Дорогая! А, не пойти ль нам, в ресторан?"

,