Карманная сказка

Супрунюк Максим
Жил - был карман. И всё у него было. Даже проездной билет на
все виды транспорта. Даже носовой платок (в клетку) и монетки
Всякие - на карманные расходы. Не было у кармана только одного -
своего собственного кармана. И очень он, Карман, по этому поводу
огорчался. «Батюшки! - причитал Карман. - Как же я? Все карманы
как карманы, а у меня карманов нет...»
Долго он огорчался, а потом на хитрость пошёл. То есть, никуда
Карман, конечно, не ходил. Просто взял гвоздик и проковырял в себе
вот такую: О - дырочку. И вот так: !!!!!!!!! - обрадовался.
«Вот и наконец-то! - улыбнулся карман. - Теперь и у меня есть.
Вот!» Первым делом Карман протолкнул в дырочку монетку.
«Поместилась!» - счастливо вздохнул Карман. И когда в Карман опу-
стилась Рука, и ничего, конечно, не обнаружила, ехидно захихикал: «А
вот и нету! Вот и нету! Привыкли, чуть что - в Карман лезть...»
     С этого дня жизнь Кармана наполнилась новым содержанием.
Он проталкивал и проталкивал в дырочку монетку за монеткой. А
Однажды ему удалось затащить туда огромную конфету «Мишка на
Севере». Карман раздулся от важности, перестал здороваться с Рукой
И уже всерьёз подумывал о том, не поселиться ли ему с надоевшего
потрёпанного пиджака на какой-нибудь импортный. Фрак с видом на
Море и вечнозелёные пальмы.
Дырочка к тому времени превратилась в дырку. Карман пыхтя,
засовывал в неё носовой платок (в клеточку), когда вдруг услышал: «А
нету там никакого кармана! Дырка одна, а не карман!». « То есть как
это нету?!» - забеспокоился Карман. - А я, то есть, кто?». Он гордо пос-
тучал себе в грудь, от чего монетки где-то внизу печально звякнули.
Я - то кто?!». Но никто ему не ответил.
   А недавно я к нему заглянул. Сидит, грустную песенку поёт: «Кар-
машки спрятались, поникли лютики...» И дырку в себе зашивает. Су-
ровой ниткой.