Я закрываю сердце

Наталья Алясова
Я закрываю сердце своё на ключ.
Бросила в воду. Всё, не откроешь, нет!
Знаешь, а мне с лихвою вчерашних туч.
Я наконец увидела в них ответ.

Глупая, правда? Божья роса в глаза
Мне застилала сущность твоей души.
Я поднимала лестницу в небеса,
Ты одним махом вдребезги всё крушил.

Не понимала – как? Для чего? Зачем?
Это – любовь?.. Попробуй тебя понять!..
И в лабиринтах неадекватных схем
Снова пыталась твой эгоизм принять.

Ты, несомненно, лучший! Подобных – нет!
Так получилось, верю! Да Боже ж мой!..
Знаешь, а так хорош этот твой букет...
Если б ещё ты вовремя был со мной.

Комната дышит свежестью белых роз.
Что так печальна?.. Разве тебе понять?
Просто сегодня рушится мир из грёз.
Просто устала лётной погоды ждать.

Я закрываю сердце. Пойми. Прости.
Нет, не отдам тебя ни за что назад!!..

...в тысячный раз пытаюсь любовь спасти...
Только ты вряд ли этому будешь рад...


9.03.2018