За сорок

Николай Иванов 7
Посвящается поэтессе А. Вергуновой

Оглянувшись назад, понимаешь, что много
Столько сделано дел. Сколько будет ещё?!
Путь весенний покажет другую дорогу,
После долгой зимы - солнце радость несёт.

Вот и год позади, а навстречу рассветы,
Время новых утех и другого тепла.
Сорок старых путей пролегли незаметно,
Ждёшь опять перемен, к ним привыкнуть пора.

Восемнадцать в душе - это мило и славно.
За плечами чуть больше, но это пустяк.
Жизнь, увы - не игра, а сюжетная драма,
Дарит новые чувства и ясности взгляд.

Ты поймёшь, что однажды достигнешь вершины:
В пятьдесят, шестьдесят, может быть через год.
Возраст "за" - это только всего лишь причина,
Несомненно и это попозже пройдёт.

Срез на дереве, кольца по кругу, по кругу.
Бесшабашенной жизни приходит конец.
Но, как в юности снова, подсела на румбу,
Танец в ритме танцуешь, и ты молодец!

В нотках счастья скользнёт ( где - то там в подсознание),
Не сдаваться и верить, любить и творить.
Принимаешь судьбу, ждёшь каких то признаний,
Воскресаешь и веришь в начало. И в жизнь…