Ленинский синдром

Сергеюс Сабаляускас
Кандидаты, кандидаты,
Значит скоро выборы.
Либералы, демократы,
Старые все лидеры.

Есть и новое подспорье
В этом хлебном деле,
Целятся все на подворье,
Нервы на пределе.

Коммунисты удивили –
Новое лицо!..
Вора в лидеры пустили,
Обойдя порог СИЗО.

Он колхоз отжал нехило,
Был в «лихие» стойкий,
Имя Ленина в нём жило,..
Строит новостройки.

Только строит он жильё
Не на той землице,
Скрыл налоги, вот жульё,
Ворует не по крупице.

За кордоном есть дома,
Запасной аэродром,..
Подшивает СКР в тома
«Ленинца синдром».

Баллотируясь забыл,
Что в офшорах бабки.
На закон страны забил,..
Но речи его сладки.

Про их дело правое
Тешит своё чрево,
О шагах кричит направо,
Но молчит про влево.

Если кто-то им и верил,
То теперь в предверии,
Их оратор главный сбредил,
Пролетают пролетарии.

Даже их однопартийцы
С «корабля» бегут,
Говорят, что сами в шоке,
Где таких берут?!

Не хотят идти на дно,
Да и на рею тоже.
Повторяют лишь одно:
«Свои не хуже рожи».

05.02.2018