Жизнь взаймы...

Надежда Слепцова
Прочней, чем узы Гименея,
Кредит связал твою семью,
И ипотека, не жалея,
Легла на голову твою!

Всё сразу в долг вам предлагают,
Заманчив банковский капкан!
Иллюзия самообмана
Откроется не сразу вам!

Кругом банкиры, как вампиры,
На теле Родины твоей!
Не усладить их нынче миррой,
Им денежки всего важней!

Берем кредиты, ипотеки,
Затягиваем пояса,
Что остается нашим детям? -
На власть надеяться нельзя!

Живем богаче нынче вроде,
Но оскудела в нас душа,
Недаром говорят в народе:
-Семья любовью хороша!

Вот отменили уж налоги
Не нам, а олигархам вновь!
Им государство как подмога –
Им отдает свою любовь!

А вы беднейте, но держитесь,
Как  вам Медведев завещал,
Он в государстве, как провидец,
Но не отдаст свой капитал!
                12.03.18