Ах, как красиво она курила

Елена Корниенко 3
 

Ах, как красиво она курила!
В изящных пальцах - стан сигареты.
И рот капризный сжимался мило.
Дымочек таял, как след кареты.

Ах, как небрежно она стучала
Кровавым ногтем, чтоб пепел сбросить.
И пепел, словно танцор по залу,
Летел.  Как листья летели в осень.

Сменилось время, сменились позы.
Зажата в пальцах, как стек, как плётка.
И дымом вьются мечты и грёзы
И пеплом стала судьбы зачётка.

Но держит память тот образ милый.
Судьба прижала, на слом склонила.
Ах, как на диво была наивной!
Ах, как красиво она курила!