Время

Людмила Хайновская
С нежность, по неизбежности песка,
волна рассветная сбежала.
И в море унесла,что ей принадлежало.
Беспечность мнимая,здесь вечная борьба,
волны и ветра, пусть не спешен разговор.
Но побеждает вовсе не сильнейший,
здесь время свой выносит приговор.
И камни точит,берега круша,
в непостоянстве настроения.
Как скульптор лепит на века
свои бесценные творения...