и стёрся старый мой сапог

Светлана Булатникова
очки, костыль, вставные зубы -
вот жизни горький мой итог,
не нажила я даже шубы
и стёрся старый мой сапог...

другой "сапог" - мечта всей жизни,
там жить - предел моей мечты...
но, видно, только лишь на тризне
услышу милую латынь...

и то, если сменю я веру,
что не дождётся Ватикан,
не облетая в целом Землю,
я знаю лучшую из стран...

там не нужны сапог и шуба,
поскольку там зимой тепло,
там не нужны очки и зубы,
ведь там есть море и песок,

на них смотреть совсем не надо,
жевать их тоже ни к чему,
там только осязать отраду
и понимать, что ты в раю...

что жизнь прошла не так, как надо,
что ты попал сюда из ада
и нужен только кошелёк,
но состояние разлада

не покидает, невдомёк
тебе, что ты уже далёко
от всех проблем, от всех тревог,
но всё закончится до срока,
ведь, это в общем, эпилог,

хотя, конечно, в лучшем месте,
из тех, что заслужить ты мог,
но, умирать-то лучше в двести
годов, если дожить бы смог...

а здесь, как раз, возможно это,
располагает климат здесь,
горит и кружится планета,
а ты лежишь себе и спишь

на берегу лазурном моря
и, право, в общем, ни к чему
и вспоминать уже былое,
но и забыть я не могу,

хотя, тревоги не тревожат,
мольбы летят в небесный храм -
охота быть чуть-чуть моложе,
помолодеть годам к трёмстам...

глядишь, и доживёшь до тысчи,
условия тут хоть куда
 и приростишь себе деньжищи -
проценты нарастут - лафа!

живи и умирать не надо
в таких условиях - мечта,
одно смущает - просыпаться надо,
а это трудно, но пора...((((


11.03.18г.