Жёлтые ирисы

Ната Звонка
Они просты, невинны и изящны.
Исполнены манящей глубины.
И шелест жёлтых лепестков звенящих
нашепчет тайну вечной красоты.

Их любит солнце. Оттого  ещё желтее
 становятся к утру их лепестки.
И будто игры ..брачные .затеяв,
 летят на свет манящий мотыльки.

Им не страшны бутонов нежных свечи.
 Им нечего бояться теплоты.
Они положат крылья  им на плечи
и улетят в малиновые сны.