Шаги весны

Надежда Слепцова
 
Друзья, закончился февраль,
И мы к весне все ближе!
Листы роняет календарь,
И спрятаны уж лыжи.

Пускай мороз еще трещит,
И на стекле узоры,
Не преградит февральский щит
Весне идущей в гору!

Уж все светлее с каждым днем
На улицах и в душах!
Весна уж спорит с февралем,
Уже готовит лужи!

Подснежник пробивает путь
Сквозь снежные покровы,
Мы подождем еще чуть-чуть,
И прочь зимы оковы!

С весною возвратятся к нам
Все смелые надежды,
Нам не страшны уж холода –
В душе расцвел подснежник!    
        03.03.18