В марте снег

Безуглая Вера
Ох, подлая зимище воет, снежит,
Ей ветер подпевает в унисон.
А милая весна живое нежит
И лаской дивной прогоняет сон.
Зима лютует - не отдам позиций!
И ветер дует холодом в окно.
А юная весна пролесков ситцем
Укрыла нашу землю уж давно.
Уйди, зима, не вой и не злорадствуй,
Весне младой дай силу обрести.
Зиме - пока. Весне кричу я - здравствуй!
И, за лопату... в марте снег грести.