В этих несовершенных, наивных

Плотникова Лена
Жизнь была до войны безмятежной,
гладь ее волновалась слегка…
Обручившись с живучей надеждой,
так стремительна жизни река,
чтобы я, как художник, искала
белых туч неразборчивый штрих.
Неустойчива хрупкость бокала,
но дышу я теперь за двоих.
В этих несовершенных, наивных,
возрожденных из пепла стихах
уже слышатся, слышатся гимны.
Позабудем животный тот страх,
где выходим с тобой на просторы,
несмотря на заброшенный вид
всех задворок. Веселые хоры
птиц надежда забыть не велит.

2 января 2018