Раздумья у окна

Надежда Дичина
Пряной травы горше,
Спутана натяжь судьбы.
Где-то гордая Польша,
Где-то у нас много "бы".

Руки раскинув на Запад
И на угрюмый Восток,
Ловит губами запах
Солнца и вяжет стог.

Ей далеко - до Ейска,
И до горячих льдин.
Небо рисует фрески
На полотне гардин.

Небо изрешетило
Воздух, объятый мглой.
Мне из окна так милы
Кротость ее и покой.