Быть весне

Аттикова
Хлюпает мокрый снег под ногами
И земля напивается водой.
Синее небо всё чаще над головами
Побеждает серую муть своей глубиной.

Звонкий стук серебристой капели
В перезвоне с весенним ручьем,
Так легко и обещающе  пропели,
Что еще чуть-чуть- и жизнь забьет ключём.

Что вдруг войдет в свои права весна,
И, как послушные солдатики-болванчики,
Полетят по ветру пушистые семена,
Распространяя солнечные одуванчики.