Снежное королевство

Елена Полянская 3
Стояли неподвижно исполины,
В магическом порыве замерев:
Серебряную мантию накинув,
Вальяжно танцевал гривастый лев.
Мечтала о великом королева,
Оставив белоликих томных дам,
Искал под индевелым вечным древом
Свою любовь отчаянный Адам…
С рычаньем леденящим бились тигры,
Сцепившись в лютой схватке на горе,
Шептал Мадонне нежные молитвы
Крылатый очарованный Борей.
Владения не тронув колдовские,
Спустились мы, их тайну не открыв,
В сердцах играла тихо ностальгия
Лапландский удивительный мотив…

***

Фото сделано мужем на перевале на границе Мурманской области и Финляндии. Лапландия. 19.02.2018