А нас сначала было триста...

Елена Панфилова 2
Ответное на «Нас было 30 в начале августа» (Николай Шестов)http://www.stihi.ru/2018/03/11/6291

А нас сначала было триста.
Потом уменьшилось число.
А я во времени зависла.
И меня дальше понесло.
Но вспоминаю постоянно.
И лиц, поверьте мне, не счесть.
И я общаюсь виртуально.
И в этом даже что-то есть.
Меня порой кладут в психушку.
За разговоры со стеной.
Потом, как милую подружку,
Меня привозит муж домой.
Он гладит нежно и целует.
Прижав к груди своей стальной.
Он знает, что меня волнует:
Друзья убитые войной.
Но мне ни что помочь не может,
Забыть те горестные дни.
Смертей картины сердце гложут,
И так навязчивы они.
Хотя прошли десятки весен,
И мы состарились уже.
Но снится мне чужая просинь.
Взрыв самолета в вираже.
Мне снятся троссерами пули,
И взрывы мин под БТР.
И те ребята , что шагнули
В мир за чертою высших мер.
И не поможет мне психушка
Забыть такое никогда.
Как подоспевшая вертушка.
Уносит близких навсегда.
Груз "двести" стало номинальным.
Афганский термин тех времен.
Живет поныне- поминальный.
И актуален нынче он.