За три моря

Татьяна Фермата
Покидала я Итаку
на кораблике бумажном,
Лакримозу пел мне хором
на прощание весь свет.
Тучи тёмною ватагой
мне клялись, что белых клавиш
не осталось в Чёрном море
и не будет двадцать лет.
                ~ ~ ~
Ты солнце купал в море моем
Красном-прекрасном море
и семь покрывал плавил огнем,
грешный верша обряд.
Ты плод разрезал, раня кармин
спелых гранатных зёрен,
и я поняла - мне предстоит
выпить с тобой закат.
                ~ ~ ~
В самом-самом Жёлтом море
дно монетами сверкает -
их кидают в море жизни
до того, как умереть.
Я не знаю, я не спорю -
может быть, не помогает,
но летят до неба брызги.
Там и золото, и медь.