Маленькая смерть

Виктория Каткова 27
Она училась заново ходить,
Боялась шагу сделать без опоры,
Людей боялась, чувств и просто жить,
Стояла у окна, закрывшись шторой.

Весь мир свои цвета вдруг потерял,
И стал колючий, серый и холодный.
И где найти бы в прошлое портал,
Чтоб снова стать открытой и свободной.

Она лежала. Мертвые глаза
Смотрели в то окно с тяжелой шторой.
А вместо сердца черная дыра-
Он вырвал сердце и не вызвал скорой.

Она забыла: как это - дышать?
Глаза в крупинках соли серебрятся.
И в прошлое ее прикован взгляд:
Ну как он мог над ней так издеваться...