Выпорхну в май

Безуглая Вера
Нет середины, только бескрайность,
Просто тепло, просто весна и птицы.
Лучик в стекло манит, и мне не сидится,
Выпорхну в май,
Здравствуй, весна, я живу!

Вырастут крылья болью сквозь спину,
Грудь распирает засижено время.
Даль замирает, но взнуздано стремя,
Выпорхну в май,
Здравствуй, весна, я живу!

Взорваны почки на ветках, как вены,
Всё утопает в цветах ароматных,
Зелень и листья, и кругом вселенским
Выпорхну в май,
Здравствуй, весна, я живу!

Новою мыслью и строчкой иною
Катится слово и дышит стихами.
Мир необъятный, вот, я здесь, с Вами,
Выпорхну в май,
Здравствуй, весна, я живу!

За пониманьем идет пониманье,
С новою силой сложилось доверье.
Музой парящей вокруг вдохновенье.
Выпорхну в май,
Здравствуй, весна, я живу!