От края. Попадая

Виталий Гвоздик
Люди – в сети.
Блефуют в паутинах мыслей
Двадцать первого века.
Бросая реальность в пропасть
Второстепенности
Пока память хранит
Отсчет заживших ран
От неудачных попыток
В поисках родного места и
Струящейся в знакомых
Фразах тонкой нити
Продетой в иглы.

Сшивает обломки. Прочно.

Абстрактность – вторая победа
Тех, кто лишился сна и
Предпочел запах секса
Без фальши, ценой долгих
Битв за лоскуток ночного
Выпитого обаяния.

А было не так:
Карты, совместные костры,
мечты о высоте, влюбленность
в крайность.
Мы шагали вместе,
Напевая, оставляя следы
По дороге обратно.

28 октября 2010 года