А Ладога - особенное место

Александр Алексеев 3
А Ладога - особенное место:
Здесь Лада поселилась навсегда, -
Светая  Неневестная Невеста,
Одарница Любовного Труда.

Владенья Девы дышат образАми
Той самой, первозданной лепоты:
Ведь стоит поглядеть Ей глазами -
Из снега распускаются цветы.

Накануне 8 марта
Ладожское озеро под Петербургом покрылось необычными кристаллами, которые по своей форме напоминают цветы на поверхности озера.
Фотографии с необычным явлением разместил в сети пользователь сайта Pikabu. Он сообщил, что необычное природное явление можно наблюдать в точке с координатами 60.9029500, 30.5045150.
Под фотографией многие пользователи оставили комментарии. Многие из них утверждали, что подобные образования на поверхности водоемов появляются в разное время года в Астрахани, на Иртыше, на Финском заливе. Обычно их размеры превышают размеры средних бутонов розы.
Кроме этого, очевидцы рассказали, что если дотронуться до кристаллов, то они тут же рассыпаются и по своей консистенции становятся похожими на крахмал.
Явления, которые были замечены на Ладожском озере, называются шугой - рыхлыми скоплениями льда.

Красивка и весточка - из сети