На глянец утренней зари

Безуглая Вера
На глянец утренней зари
Легли прозрачные капели,
Из детства милые качели
Стояли, мокли.
И взором тусклым фонари -
По ним стекали капли влаги...
Обрывок скомканной бумаги,
Он чью-то тайну в себе нёс
/Поплыли буквы и намокли/.
Деревья наливались соком,
Как изваяния у окон домов;
И дятла тишину разбавил нос -
С утра трудился бедолага.
А воздух наполняла влага
И очищенье... как от слёз.