Дедова радость

Владимир Утов
Д Е Д О В А   Р А Д О С Т Ь.

Время быстро катится вне законов физики,
Нет сопротивления стрелочкам часов.
Прижимает долу небосвод мой низенький,
Только жить собрался – а уж дедом быть готов.

Сношенька Надюшка и мой сын Андрюшка.
Дважды из капусты принесли внучат.
Мальчика и девочку, славных, как игрушки,
Дед раскладу этому как ребенок рад.

Шалунишку мальчика нарекли Валеркою,
Девочку Маринкой стали величать,
Подойти, как хочешь, со своею меркою,
Но рожденье внуков – это благодать.

Стало солнце ярче мне светить на небе,
Реченька журчавшая в берегах – поет,
Позабыты мысли о насущном хлебе,
А луна-проказница в юность вновь зовет.

Без рассады выросли волосы на лысине,
Голова седая стала смоляной,
Сердце переполнено к ним любовью искренней.
Вот что внуки малые сделали со мной.

Жизнь прожить – не поле перейти вприпрыжку,
А умереть  не ново, как сказал поэт.
Мы взахлеб листаем нашей жизни книжку,
А ведь жизнь всего-то лишь суета сует.

Время быстро катится вне законов физики,
Нет сопротивления стрелочкам часов.
Прижимает долу небосвод мой низенький.
Жизнь несется тройкой резвых скакунов.

   Стихосложил в 2002 г.