Как будто бы во сне...

Людмила Попова 11
Плыву от взгляда чистого,
От незаметных глаз,
И понимаю, истово,
Влияю я сейчас
На чьё-то впечатление,
На чей-то интерес,
Незамутнённым зрением,
Гляжу теперь, окрест;
И, может быть, увидится
В замученной толпе
Иное чьё-то виденье,
Оно дано ли мне ?
Встречаем и не встретимся,
Откинув гордо прядь,
Ну, а потом все светимся,
И ждать не привыкать.
Сама себя не знаю я,
И подскажите мне,
Что в темноте увидела,
Как будто бы во сне ?