Н. Трошин. Знакомое окно

Людмила Ведерникова 2
Средина марта...
   Девочка-Весна
Не балует теплом.
   Сильна не в меру.
Лишь на окне
   Картина расцвела
Под строгим оком
   Дивной сансивьеры.
Здесь цикламен
   Карминный дарит цвет...
Фиалка предлагает
   Цвет сирени...
Но, благо, за окошком
   Ветра нет,
Бегут куда-то
   Голых веток тени,
Придёт тепло
   И солнышка лучи 
Согреют быстро
   Талую землицу
И прилетят
   Из дальних стран грачи...
Знакомое окно
   Мне будет сниться...

12 марта 2018 г.