Белый комочек

Анна Джон
Горькими каплями таял не нужный день,
Серые тени бродили туда сюда,
Солнце уставшее спряталось без следа,
Белый комочек пинали, кому не лень.

Он тихо плакал, шарахаясь от теней,
Изредка взгляд поднимая на их глаза,
Будто пытаясь о боли своей сказать,
Только в ответ ослепительный свет огней.

Ночь опустилась на кончики старых крыш,
Дрожь пробирала от холода, до костей,
Веру теряя, не ждавши уже вестей,
Тёплые руки сказали: "Привет, малыш".

Мокрые лапы укутали в мягкий плед,
Белый комочек расправил свои усы,
Запах вкуснейший от докторской колбасы,
И ароматных, домашних, больших котлет.

День начинался с доверия и тепла,
С хамелеоновских, ласковых, верных глаз,
Что улыбаются часто смотря на нас,
Счастье, случайно которое я нашла.