Восточный ветер

Лилия Шевчук
Тяжелым быть временам -
Растаять, как тонкие нити,
Рассыпать все пополам,
Наполнить мрачными мыслями.

Наполнить своей глубиной
Кровавый след от убийства,
И расшибить головой
Все стены у старой пристани.

И распустить корабли,
Пускай уплывают все к истине,
К далекой земле любви
Из острых утесов жизни.

Не важно какой был порок,
Какая ошибка свершилась,
Не надо бежать за порог,
Травить себя и насиловать.

Уж время не повернуть,
А прошлое быстро забудется.
Я знаю, что совесть дерет
И всех заставляет нас мучиться.

Считайте, что этот урок
Откроет нам новые двери
И новое в жизнь принесет.
Подует восточный ветер...