Ах, весна...

Шацкая Лидия
Ах,весна,ты моя озорная,
Где опять задержалась в пути?
Иль морозец припрятав играя,
Продолжает держать взаперти.

В поднебесье он выстроил замок,
В нем тепло и весну заточил.
И не может смириться упрямо,
Что он двери за ней не закрыл.

Она вырвалась все ж на свободу,
Над землей с ветерком пронеслась,
Приняла она солнца заботу,
Чтоб в свободе почувствовать власть.