Подснежники - самоцветы

Елена Горева
Ещё в округе снега насты,
Ещё морозный день вокруг,
Но где-то там под снегом счастье,
Подснежник - милых вёсен друг.
Ещё ветра и снег летает,
Ещё холодные деньки,
Но потихоньку время тает,
И зажигает огоньки,
Цветов прекрасных и чудесных...
И вот однажды в тёплый день,
Среди округ холодных местных,
Вдруг исчезает злая тень!
И расцветает это чудо,
Как нежный солнышковый цвет,
Как драгоценности повсюду,
Которых благородней нет!
И у дорог, и на лужайке,
В проталинах весенних нег
Подснежников мелькают стайки,
И тает постепенно снег,
Сверкают ручейки на солнце,
И птички вешние поют,
Весна волшебная смеётся,   
И цветики её цветут!