Когда-нибудь

Юрий Швыряев
Как мне тебя понять? И надо ли?
Я для тебя чужой, и это правда.
Когда к твоим ногам признанья падали,
Тебя своим признаньем не порадовал.

При встречах холодна и равнодушна ты,
Хоть иногда проклюнется внимание.
А я смотрю и, с сожаленьем, слушаю
Твои слова взаимопонимания.

Ну, так случилось, что теперь поделаешь,
К тебе прирос, пусть и на отдалении.
Так и идут недели за неделями.
Но правы мы с тобою, тем не менее.

У каждого из нас судьба особая;
А сердцу больно, несмотря на заповедь.
И всё равно душой своею оба мы
Когда-нибудь сомкнёмся обязательно.