Зачем дождику длинные ножки?

Владимир Шишкин 2
Дождик, дождик,  почему
Длинными ногами
Ты шагаешь по двору
Быстрыми шагами?

Может выбился из сил?
Я у дождика спросил.
И услышал я в ответ:
У меня секретов нет.

Убежать от тучки смог
Нынче я на волю.
И пустил я наутек
Через лес и поле.

По дорожке босиком
Проскакал со смехом,
И под горку кувырком
Я на пятках съехал.

После прыгнул через дом.
Вместе на крылечке
Посидим чуть-чуть вдвоём
И помчусь я к речке.

Я её перескачу,
Даже ног не замочу!
И готов поспорить я-
Не догонишь ты меня!

Замелькали ноги-спицы
И на дальнем берегу
Раздаётся: Не сидится
Я бегу бегу, бегу!