5. miniatura -росчерк комет-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма-miniatura

-ПИСЬМО ЛЮБИМОЙ-

спит мотылёк,
моргают бутончики,
стелется ночь,
флюиды звёзд, росчерк комет...

-УВЕРТЮРА-

до-ре-ми...
по снежному полю
 сорОка гуляет.
ветер плохой дирижёр...

-МИЛАЯ-

вдыхаю грудью
терпкий аромат лугОв!
ласкаю взором
поляны бёдра...

-РЕФОРМА-

первоклашка...
рюкзак огромный!
обходит лужи-
мама знает!

-СРОЧНО-

борода на ветру!
вьётся дым из трубы,
человечество дышит...

-ПОДСНЕЖНИКИ-

мутант - тюльпан,
конвейер тепличный...
букетик хрупкий, настоящий!
 
-АМФИБИЯ-

маска и трубка,
ноги колышутся в ластах -
царство покоя...

-НОСТАЛЬГИЯ-

яблоки в вазе,
грустят о яблонях...
старые пилят,
новые проснутся ранней весной!
 
-ОТТЕПЕЛЬ-

движутся вьюги,
снег серебром, небо мерцает...
деда мороза следы,
пОлны шампанского...

-РАССВЕТ-

белою кошкой,
утро в спальню крадётся,
через окошко...



-ВСЁ КАК У ЛЮДЕЙ-

маленькая девочка
с семечками в ладошках
кормит голубей-
прыгают, хлопают крыльями,
дерутся!

-МНОГО НЕ НУЖНО-

перед входом в ресторан 
голуби весело клюют крошки-
и даже счастливы!

-БАБЬЕ ЛЕТО НАЗЫВАЕТСЯ!-

серый, мелкий,
моросящий днём и ночью,
мокрые листья,
бурая поникшая трава...

-БАННЫЙ ДЕНЬ-

уходит осень,
деревья сбрасывают платья,
как в бане
вениками пахнет..

-МОКРЫЙ ПАРК-

беленькие цветочки
рассыпаются под ногами,
просятся в ладонь,
пахнут расставанием и дождиком...
вернусь ли?

-ГОЛЫЙ КОРОЛЬ--

хмурится небо,
осенний стриптиз,
белая мантия
первого снега туникой тонкой ...

 -НЕ ПРОДАЁТСЯ-

берёза одинокая
в жару и в холод
стоит у дороги...
улыбается встречным,
из года в год!

 -ВЕСЕННИЙ-

удар грома,
за окном "ниагара"!
готовлю лодку...

 -ФОТООХОТА-

злится лиса,
зайц по рыхлому снегу-
ушёл красиво!

 -СОЛНЦЕ-

стакан полупустой,
букет подснежников,
светло в душе!
играют лучи на гранях,
преломляются
в глазах соседки слева...
 
 -БАБОЧКА-

нежнейшей
хрупкости, легчайший
образец!
чёрное с оранжевым-
узор симетрии...